1kg de açúcar, 24 gemas peneiradas, 4 claras, 500ml de água
Ovos moles; 8 gemas peneiradas,8 colheres (sopa) de açúcar,1 colher (sopa) de manteiga,1 colher (chá) de essência de baunilha,1/4 de xícara de leite.Passe as gemas e as claras por 2 vezes em uma peneira fina. Reserve.
Misture o açúcar com a água, formando uma calda em ponto de fio brando.
Com a ajuda de um funil especial para fios de ovos (ou de uma bisnaga para condimentos sem uso), vá colocando a mistura na calda, em movimentos circulares, para que se formem os fios.Retire os fios com um garfo e deixe escorrer sobre uma peneira.Com ajuda de um canudinho, enrole os fios, formando ninhos.Coloque os ninhos em uma fôrma e leve ao forno quente para que tostem levemente.Para o doce de ovos, coloque o açúcar em uma panela com 1 xícara de água.Misture bem e leve ao fogo até formar uma calda média.Retire do fogo, coloque a manteiga e deixe esfriar.Junte o leite e as gemas e leve ao fogo novamente, mexendo até engrossar.Retire e misture a essência de baunilha.Recheie os ninhos.