William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Pão de Grãos
3 ovos, 1 xícara de leite morno, 4 colheres (sopa) de mel,1/2 xícara de óleo de canola, 2 colheres (sopa) de margarina,1 saquinho de fermento seco instantâneo para pão,1 colher (chá) de sal, 1/2 xícara de aveia em grão inteiro, 2 colheres (sopa) de semente de linhaça, 2 colheres (sopa) de gergelim,1 xícara de farinha de trigo integral. Farinha normal até dar ponto (aproximadamente 500 g)Misture os ovos, o leite, o óleo, a margarina e o mel em uma tigela funda, ou bata no liquidificador. Acrescente o fermento e a farinha integral. Misture. Coloque 1 xícara da farinha normal e misture. Deixe 10 minutos descansando. Depois de 10 minutos, acrescente, aos poucos, farinha normal. Polvilhe com farinha uma bancada, para sovar o pão, ainda molinho e um pouco grudento. Acrescente a farinha, aos poucos, até soltar dos dedos. A massa ainda fica úmida, brilhante, mas já não gruda mais. Vá com colocando a farinha aos poucos do contrário seu pão ficará duro enrole em formato de cilindro. Coloque o em 2 formas untada e enfarinhada.Cubra com um pano seco e deixe descansar por 30 minutos para crescer. Depois de 30 minutos eles terão dobrado de tamanho.Leve para assar em forno a 180°, por 30 minutos ou até dourar em cima e embaixo.