800 gr coxas das sobrecoxas do frango cortado em pedaços, 1 cebola finamente picada, 2 dentes de alho finamente picados, 500 ml de caldo de galinha,1/2 colheres de chá de gengibre ralado, 1 1/2 colher de chá de canela em pó, 1 colher de chá de açafrão em pó, 100g de azeitonas verdes, 4 metades de limão em conserva,1 folha de louro,azeite,sal e pimenta,salsa picada. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande e aloure o frango. Retire o frango do azeite e coloque-o numa forma. Acrescente ao azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar. Acrescente o caldo de galinha, o gengibre, a canela, o açafrão, as azeitonas e os limões previamente separados da polpa e cortados em tiras fininhas, assim como as folhas de louro. Tempere de sal e pimenta. Deite esta mistura por cima do frango e leve a assar em forno moderado durante aproximadamente 45 minutos. Sirva com conserva de limão. Receita Confit de Citron Aqui
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Frango com Gengibre
800 gr coxas das sobrecoxas do frango cortado em pedaços, 1 cebola finamente picada, 2 dentes de alho finamente picados, 500 ml de caldo de galinha,1/2 colheres de chá de gengibre ralado, 1 1/2 colher de chá de canela em pó, 1 colher de chá de açafrão em pó, 100g de azeitonas verdes, 4 metades de limão em conserva,1 folha de louro,azeite,sal e pimenta,salsa picada. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande e aloure o frango. Retire o frango do azeite e coloque-o numa forma. Acrescente ao azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar. Acrescente o caldo de galinha, o gengibre, a canela, o açafrão, as azeitonas e os limões previamente separados da polpa e cortados em tiras fininhas, assim como as folhas de louro. Tempere de sal e pimenta. Deite esta mistura por cima do frango e leve a assar em forno moderado durante aproximadamente 45 minutos. Sirva com conserva de limão. Receita Confit de Citron Aqui