4 ovos, 2 cenouras médias picadas, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de coco ralado, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Cobertura; 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 300 g de chocolate meio amargo picado. No liquidificador bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo até obter creme homogêneo. Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate. Ponha em uma forma, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno durante 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Cobertura; Em um refratário, ponha o açúcar, o leite, a manteiga e o chocolate. Leve ao microondas na potência média por um minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos. Sirva quente ou frio.
Dica: Substitua as gotas de chocolate por chocolate granulado, fica muito bom também.