2 xícaras (chá) de arroz[arbório]1 xícara(chá) de cebola picada, 2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado, 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colher (chá) de casca de limão ralada,1 colher (chá) de manjericão picado, 1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal, 2 copos de requeijão cremoso (500 g)2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água quente
Para untar:manteiga
Modo;Numa panela média, aqueça o azeite e a manteiga em fogo alto. Adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia. Junte o tomate e refogue por um minuto. Acrescente o arroz e refogue por quatro minutos. Acrescente o caldo de galinha e o sal, misture e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe até o arroz ficar macio (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão, misturando bem. Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga um refratário. Coloque o arroz no refratário e, por cima, espalhe o requeijão. Mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer. Numa tigela pequena, misture a casca de limão com a mussarela e polvilhe o arroz com essa mistura. Asse até dourar e sirva a seguir no próprio refratário.