6 pimentões vermelhos e amarelos, 6 berinjelas, 10 azeitonas pretas picadas, 2 colheres (sopa) de alcaparras, 4 filés de enchova ao óleo, 1 xícara (chá) de azeite de oliva, 1/2 xic de arroz cozido
1 xícara (chá)de purê de tomate, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho, manjericão
sal e óleo para fritura. Pique as berinjelas em pequenos cubos, polvilhe-os com o sal e deixe escorrer a água amarga;Frite-os e reserve-os. Junte as alcaparras, a enchova desfiada, e as azeitonas e arroz; Corte dois centímetros da parte superior dos pimentões. Retire as sementes, lave-os e deixe de molho alguns minutos em água com uma pitada de sal;Escorra-os e recheie-os com o preparado de berinjela;Leve ao fogo o azeite de oliva com o alho e a cebola, deixe refogar levemente, junte o purê de tomate e 1/2 xícara de água;Quando ferver, disponha os pimentões, lado a lado, nesse molho. Acrescente umas folhas de manjericão;Cozinhe alguns minutos. Corrija o tempero, se necessário, e sirva.