4 filés de peito de frango; 1 cebola em cubos; 2 dentes de alho picados; 4 xícaras (chá) de rúcula; 1 xícara (chá) de caldo de legumes; 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco; 1 colher (sopa) de amido de milho; 4 colheres (sopa) de azeite; sal a gosto; pimenta do reino a gosto; orégano a gosto. Para o arroz: 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 xícara (chá) de tomate seco picado; 4 xícaras (chá) de arroz.
Molho: refogue a cebola e o alho em duas colheres de azeite. Acrescente a rúcula e refogue. Adicione o caldo de galinha e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e orégano. Leve ao liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte o molho para a panela e, ao ferver, adicione o amido (dissolvido em água fria), mexendo para não empelotar. Sirva o molho cobrindo os filés.
Filés: tempere o frango com sal e pimenta a gosto e grelhe com 2 colheres de azeite.
Arroz: derreta a manteiga em uma panela e adicione os tomates secos. Refogue. Junte o arroz branco já cozido e mexa para misturar os ingredientes.