William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Bolo Nuvem de Coco
INGREDIENTES
- 4 ovos (claras separadas) -
2 xícaras (chá) de açúcar -
2 xícaras (chá) de farinha de trigo -
1 xícara (chá) de fécula de batata -
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina -
1 vidro de leite de coco (200ml) -
1 colher (sopa) de fermento em pó
PARA MOLHAR E COBERTURA -
1 vidro de leite de coco (200ml) - 1 lata de leite condensado - 200g de coco ralado
MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture. Adicione o leite de coco, a farinha e a fécula de batata (peneirados). Mexa a cada ingrediente adicionado. Bata a seguir até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda, n° 26, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos. A seguir, retire do forno e corte ao meio. Espalhe parte da cobertura e polvilhe coco (opcional). Recoloque a parte retirada e regue com a cobertura. Decore com o coco ralado. Leve para gelar.
PARA MOLHAR E COBERTURA Em um recipiente misture o leite condensado e o leite de coco.