William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Torta Seca de Maçãs
INGREDIENTES
1 e 2/3 copo (americano) de açúcar
2/3 copo (americano) de manteiga ou margarina
1 e 1/2 copo (americano) de farinha de trigo
1 kg de banana nanica bem madura
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
açúcar glaçúcar e canela para polvilhar
MODO DE FAZER
Peneire juntos o açúcar, a farinha e o fermento. Junte a manteiga e faça uma farofa. Reserve.
Unte uma fôrma e faça uma camada de farofa, outra de fatias de bananas cortadas no comprimento, e assim sucessivamente até terminar com a farofa.
Calque bem, polvilhe com o açúcar e a canela e asse no forno pré aquecido até crescer e ficar bem dourada.
Deixe esfriar, desenforme e sirva bem gelada.
Para acompanhar, sirva com creme de leite sem açúcar, chantilly, creme de baunilha ou com calda caramelada de bananas.
DICA
As bananas devem ser pesadas sem a casca.
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos