William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Sorvete de Baunilha
INGREDIENTES - CROCANTE
1 xícara (chá) mal cheia de açúcar granulado
1 xícara (chá) bem cheia de amêndoas sem pele picadas
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
MODO DE FAZER - CROCANTE
Ferva o açúcar cristal com a água, até obter uma calda grossa.
Junte as amêndoas e deixe no fogo sem mexer, até chegar ao ponto de caramelo.
Jogue sobre uma pedra untada com óleo e deixe esfriar.
Moa ou passe um rolo de macarrão, até obter um crocante grosso. Reserve.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua as amêndoas por avelãs.
INGREDIENTES - CREME
1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO
1 xícara (chá) de creme de leite
6 gemas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 xícaras (chá) de leite
MODO DE FAZER - CREME
Bata o açúcar com as gemas, até obter uma gemada clara e fofa.
Esquente o leite com o creme de leite, sem deixar ferver.
Retire do fogo e misture à gemada.
Volte ao fogo, em banho-maria, para engrossar, não deixando ferver.
Retire do fogo, despeje numa tigela e adicione a baunilha.
Deixe esfriar e leve ao freezer até engrossar. A seguir, misture o crocante e volte ao freezer, batendo 2 a 3 vezes para ficar sólido, mas homogêneo e macio.
Sirva em taças.