William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Torta de Nozes
6 ovos
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
na pressão
2 xícaras (chá) de nozes moídas
Calda de fruta para molhar o bolo
Chantilly e nozes para decorar
Bata açúcar e as gemas na batedeira para se agregarem (até obter um creme esbranquiçado). Desligue, junte a fécula e mexa com uma colher. Adicione as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente de baixo para cima. Coloque em uma assadeira nº. 25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido à 200º C por 15 a 20 minutos. Após assar, divida o bolo ao meio e regue com calda de fruta ou a de sua preferência. Empregue o recheio e recoloque a parte retirada.
Cubra com chantilly e decore com nozes.
Recheio
Em um recipiente coloque nozes moídas, doce de leite, licor de sua preferência (opcional) e misture.