CUSCUZ DE LENTILHA


Ingredientes-
100 g de bacon (peça) cortado em cubinhos
200 g de lingüiça aperitivo cortada em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 talo de salsão picado em cubinhos
ervas picadas a gosto (sálvia /tomilho/alecrim)
250 g de lentilha
2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em
2 litros de água)
2 colheres (café) de páprica picante
2 colheres (café) de gengibre em pó
2 colheres (café) de cominho em pó
Sal a gosto-
300 g de palmito cortado em rodelas
100 g de ervilha fresca cozida
6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos- Cheiro-verde e coentro picados a gosto- 3 xícaras (chá) de farinha de milho branca flocada
Modo de preparoNuma panela, doure 100 g de bacon cortado em cubinhos, 200 g de lingüiça aperitivo cortada em rodelas, 1 cebola picada, 2 dentes de alho, 1 talo de salsão picado em cubinhos, ervas picadas a gosto (sálvia /tomilho/alecrim). Junte 250 g de lentilha, 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água), 2 colheres (café) de páprica picante, 2 colheres (café) de gengibre em pó, 2 colheres (café) de cominho em pó e sal a gosto. Cozinhe por 1 h em fogo médio ou até ficar macio. Acrescente 300 g de palmito cortado em rodelas, 100 g de ervilha fresca cozida, 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio, 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, cheiro-verde e coentro picados a gosto e misture 3 xícaras (chá) de farinha de milho branca flocada. Misture bem. Coloque em forma de pudim (24 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com azeite para dar o formato. Decore a gosto. Sirva quente ou frio.