William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
CHAMOUNIX [outro]
INGREDIENTES - MASSA
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar UNIÃO
150 g de miolo de nozes moídas
8 ovos
1 xícara (chá) mal cheia de farinha de trigo
MODO DE FAZER - MASSA
Bata o açúcar com os ovos até obter uma gemada clara e fofa.
Acrescente as nozes e a farinha, previamente misturadas, ligando com um garfo, sem bater.
Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado. Asse no forno preaquecido.
Esfrie, desenforme e corte em fatias finas. Reserve.
TEMPERATURA : moderada (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 30 minutos
INGREDIENTES - COBERTURA
300 g de chocolate branco para cobertura derretido
MODO DE FAZER - COBERTURA
Forre a mesma forma com papel alumínio e pincele uma ou mais vezes com o chocolate já bem frio. Leve à geladeira.
Deve ficar como uma casquinha dura, fina, mas não transparente. Mantenha na geladeira até à montagem.
INGREDIENTES - RECHEIO
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 litro de creme de leite fresco, gelado
300 g de chocolate com leite para cobertura
MODO DE FAZER - RECHEIO
Bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite e a baunilha, na velocidade mínima da batedeira, até obter um chantilly bem espesso e uniforme.
Corte o chocolate escuro em lâminas finas e reserve.
MODO DE FAZER - MONTAGEM
Reserve 1/3 do chantilly e 1/3 das raspas de chocolate. Preencha a casquinha de chocolate, enformada e bem firme com camadas alternadas de chantilly, raspas de chocolate e fatias de massa, com as quais deve começar e terminar.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira para firmar.
Desenforme, retire todo o alumínio com cuidado e decore com o chantilly e as raspas de chocolate reservados.
Sirva gelado.