William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
ARROZ DE MICROONDAS
Ingredientes- 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado cru
lavado e escorrido
200 g de presunto cortado em cubinhos
1 cenoura cortada em cubinhos
½ xícara (chá) de milho em conserva
½ xícara (chá) de champignon em conserva em fatias
½ xícara (chá) de azeitona verde em fatias
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ pimenta vermelha picada
Sal a gosto- ½ copo (tipo americano) de azeite
2 copos (tipo americano) de água
1 copo (tipo americano) de vinho branco
Modo de preparo
Numa tigela, misture arroz parboilizado cru, lavado e escorrido com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva, champignon em conserva em fatias, azeitona verde em fatias, cebola picada, alho picado, cheiro-verde picado, queijo parmesão ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.Transfira esta mistura para um refratário que possa ir ao microondas (28 cm x 18 cm x 4 cm) e acrescente azeite, água e vinho branco. Leve ao microondas na potência alta por 10 min. Retire o refratário do microondas e mexa o arroz, com auxílio de uma colher, tampe o refratário com filme plástico e faça furos com palito. Volte o refratário ao microondas por mais 10 min e deixe descansar no microondas por 5 min. Retire o papel filme neste momento e sirva a seguir