MASSA:-
500g de farinha de trigo
250ml de salmoura ( 250ml água + 25g de sal levada ao fogo )
250g de manteiga derretida em fogo baixo ( parecer com azeite )
RECHEIO:
200g de gordura bovina ou manteiga
500g de contra filé moido
1 colher (sobremesa) pimenta dedo de moça picada
½ pimentão vermelho micro picado
½ xícara ( chá )de azeitonas pretas sem caroço
1 batata média cozida e cortada em pequenos cubos
1 ovo cozido picado
½ xícara de chá de cheiro verde ( salsa+cebolinha )
1 colher (sopa ) de sal
1 colher de sopa de cominho
12 unidades empanadas
Preparo da massa
Coloque a farinha numa tigela grande, faça um buraco no centro e despeje um pouco de salmoura.Intercale a salmoura com a manteiga já morna e misture com espätula ou colher de pau.Trabalhe a massa até tomar consistência. faça uma bola grande com a massa, embrulhe-a em filme plástico e guarde-a na geladeira por cerca de 1 hora, para que esfrie bem.Retire da geladeira, abra a massa bem fina com a ajuda de um rolo.Usando um prato de sobremesa como se fosse um molde, faça círculos de massa e corte-os com a faca.
Preparo do recheio
Numa frigideira grande,frite a carne moída.Incorpore a pimenta vermelha picada, o pimentão, as batatas, as azeitonas e o ovo ( já cozido)Tempere com sal e finalize com cheiro verde. deixe esfriar na geladeira até que a gordura fique sólida. esse passo é importante para manter a umidade do recheio.Retire da geladeira, e recheie as massas. monte as empanadas colocando o recheio no centro e se estiver seco, umedeça com água delicadamente.Feche as empanadas, juntando bem as pontas.vá dobrando as bordas como se fosse um cordão. Besunte com ovo.Leve para o forno e asse por 10 minutos a 200c ou até ficarem douradas por cima.