William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
TORTA HOLANDESA
Para o creme:-
250 g de margarina para bolo
200 g de açúcar refinado
4 colheres(sopa) de leite condensado (80 g)
600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
10 gotas de essência de baunilha- 1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar)
Para a base:-
120 g de biscoito tipo maisena
Para a montagem lateral:-
100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate
Para a cobertura
(calda de chocolate):- 200 g de creme de leite fresco- 200 g de chocolate meio amargo- 10 g de margarina
Modo de preparoPara o creme:Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco.Adicione o leite condensado e continue batendo.Junte o creme de leite e mexa bem.Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.Para a cobertura:Numa panela, coloque o creme de leite.Aqueça, sem deixar ferver.Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina.Misture bem até derreter o chocolate.Para a montagem:Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga.Polvilhe açúcar no contorno da forma.Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme.Leve para gelar por, no mínimo, 2h.Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir).Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado.