William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Tronco de Nozes
12 colheres (sopa) de açúcar
400 g de nozes moídas
12 claras
açúcar glaçúcar para polvilhar
MODO DE FAZER - MASSA
Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme. Misture as nozes. Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel também untado. Asse em forno preaquecido. Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar . Recheie e enrole com o auxílio do pano. Deixe esfriar.
cerca de 15 minutos
RECHEIO
2 copos (americano) mal cheios de açúcar granulado
12 gemas passadas pela peneira
1 copo (americano) de água
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de manteiga ou margarina sem sal
RECHEIO
Ferva o açúcar cristal com a água em ponto de fio grosso. Junte a manteiga ou margarina e deixe esfriar. Misture as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a baunilha e deixe esfriar para utilizar.
INGREDIENTES - COBERTURA
300 g de chocolate com leite para cobertura picado
1 lata de creme de leite com soro
MODO DE FAZER - COBERTURA
Leve os dois ingredientes ao banho maria, mexendo sempre até ligar. Deixe esfriar e cubra todo o rocambole.
DECORAÇÃO
3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (café) de manteiga sem sal
5 gemas
1/2 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de água
açúcar granulado cristal suficiente para envolver
MODO DE FAZER - DECORAÇÃOJunte o açúcar com as gemas, a água e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até se soltar do fundo da panela. Acrescente