Tronco de Nozes

12 colheres (sopa) de açúcar
400 g de nozes moídas
12 claras
açúcar glaçúcar para polvilhar

MODO DE FAZER - MASSA
Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme. Misture as nozes. Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel também untado. Asse em forno preaquecido. Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar . Recheie e enrole com o auxílio do pano. Deixe esfriar.

cerca de 15 minutos

RECHEIO

2 copos (americano) mal cheios de açúcar granulado
12 gemas passadas pela peneira
1 copo (americano) de água
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de manteiga ou margarina sem sal

RECHEIO

Ferva o açúcar cristal com a água em ponto de fio grosso. Junte a manteiga ou margarina e deixe esfriar. Misture as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a baunilha e deixe esfriar para utilizar.

INGREDIENTES - COBERTURA
300 g de chocolate com leite para cobertura picado
1 lata de creme de leite com soro

MODO DE FAZER - COBERTURA
Leve os dois ingredientes ao banho maria, mexendo sempre até ligar. Deixe esfriar e cubra todo o rocambole.

DECORAÇÃO
3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (café) de manteiga sem sal
5 gemas
1/2 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de água
açúcar granulado cristal suficiente para envolver

MODO DE FAZER - DECORAÇÃOJunte o açúcar com as gemas, a água e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até se soltar do fundo da panela. Acrescente