IngredientesPara o chá:-
1 litro de água
1 colher(sopa) rasa de sal
6 folhas de louro
6 dentes de alho inteiros
Para a montagem:-
250 g de pepinos (baby ou holandês) (mais ou menos 8 pepinos com 10 cm de comprimento)
Chá amornado
1 vidro grande ou 2 vidros pequenos esterilizados
Modo de preparo
Para o chá:Coloque 1 litro de água no fogo.Quando começar a ferver, junte 1 colher(sopa - rasa) de sal, 6 folhas de louro e 6 dentes de alho inteiros.Desligue, tampe a panela e deixe em infusão até amornar.Para a montagem:Lave 250 g de pepino com uma escovinha e escorra-os.Com o auxílio de uma faca de serrinha, corte as pontas, debaixo de água corrente e raspe a casca para que a absorção da infusão seja melhor. Coloque os pepinos num vidro esterilizado.Despeje o chá morno.Quando estiver totalmente frio, feche o vidro e leve à geladeira.No dia seguinte, já poderá ser consumido.Dica:Não use recipientes de alumínio ou plástico para a conserva. Somente vidro.Caso sobre um pouco de chá, você pode guardá-lo por dois dias para colocar mais pepinos.