William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
DEDOS DE CHOCOLATE
Para a massa:
300 g de manteiga sem sal ou margarina amolecida
160 g de açúcar mascavo
300 g de farinha de trigo peneirada
100 g de amido de milhoPara o caramelo
1 lata de leite condensado
50 g de açúcar (3 colheres de sopa)
75 g de manteiga sem sal (2 colheres de sopa)
2 colheres (sopa) de glucose de milho Para finalizar:- Massa coberta com o caramelo- 250 g de chocolate ao leite derretido- Chocolate branco derretido para decorar
Modo de preparoPara a massa:Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e cremosa.Junte a farinha, o amido e misture.Despeje numa forma rasa (22 cm x 33 cm) untada e forrada com papel-manteiga untado.Cubra com um plástico e espalhe, apertando com as mãos.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, mais ou menos, 20 min ou até que esteja levemente dourada.Deixe esfriar.Para o caramelo:Misture o leite condensado, o açúcar, a manteiga e a glucose.Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 min até que tenha engrossado e tenha ficado na cor caramelo.Espalhe sobre a massa.Deixe endurecer um pouco.Para finalizar:Corte 15 tiras de 1,5 a 2 cm de largura e divida em 3 barrinhas de 7 cm mais ou menos.Banhe no chocolate derretido.Deixe secar sobre uma grade.Depois de secos, retire cuidadosamente com uma espátula e apare as bordas com uma tesoura.Decore com chocolate branco derretido.