William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Pão de presunto e tomate seco
INGREDIENTES
4 tabletes de fermento para pão
4 xícaras (chá) com água
1 xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 Kg de farinha de trigo
3 ovos
150 gramas de presunto ralado
½ xícara (chá) de queijo ralado grosso
1 colher (sopa) de manjericão ou hortelã
1 xícara (chá) de tomate seco picado
MODO DE FAZER
Misture o presunto, o queijo, o manjericão e os tomates secos para fazer o recheio. Reserve.
No copo do liquidificador, coloque a água (morna), o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Bata até se agregarem os ingredientes. Desligue e reserve.
Coloque, num recipiente grande, a farinha (reserve um pouco), o sal, o açúcar e a mistura reservada no liquidificador. Mexa bem com uma colher de pau (acrescente a farinha reservada, se necessário) até obter uma textura meio mole.
Junte o recheio. Coloque em uma assadeira, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe queijo provolone ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 150º por 25 minutos, e a seguir, mude para 180º por 10 a 15 minutos. Dica :
Substitua os tomates secos por pimentões ou azeitonas