William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
EMPADA CAMARÃO
MASSA
500 gramas de farinha de trigo
150 gramas de banha de porco
50 gramas de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande
2 tomates sem sementes
½ Kg de camarão
1 lata de ervilha
½ xícara de salsinha picada
Azeitona a gosto
Temperos a gosto
1 ovo para pincelar
MODO DE FAZER
Coloque numa panela o azeite e frite a cebola. Junte os tomates, temperos a gosto (orégano e pimenta), as ervilhas, os camarões aferventados e a salsinha. Misture a cada ingrediente. Deixe ferver. Desligue e reserve.
Numa vasilha, coloque a farinha, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
Coloque porções em forminhas próprias para empada (não precisa untar). Empregue o recheio e coloque uma azeitona. Tampe. Para fazer a tampa, envolva a massa sobre um saco plástico e abra-a com auxílio do rolo.
Pincele com gema. Leve ao forno por 20 minutos.
Dica da Palmirinha: Pode fazer torta com a mesma massa. Se desejar um recheio mais cremoso e consistente, junte uma colher de sopa de farinha de trigo.