Ingredientes:
40 g de fermento fresco para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
½ copo (tipo requeijão) de leite morno para frio (se o dia estiver mais fresco, use o leite morno.
Em dias quentes, use o leite frio.)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 ovos ligeiramente batidos e
2 gemas em temperatura ambiente
1 colher (chá) de baunilha1 pitada de sal
½ colher (sobremesa) de baunilha
½ kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar. Coloque o leite, a manteiga, os ovos, as gemas, a baunilha, o sal e as raspas. Misture tudo. Coloque metade farinha, aos poucos (em colheradas, uma a uma). Misture com as mãos. Ficará uma massa mole. Despeje a massa sobre uma pedra e "rasgue a massa". Empurre a massa com a palma da mão (alisando) e traga para trás, puxando com os dedos "formando trilhos", por mais ou menos 4 minutos. Jogue mais farinha (deixando reservado mais ou menos 3 colheres de sopa). Com uma espátula, junte a massa. Faça um montinho e coloque o restante da farinha de trigo. Misture e deixe descansar até dobrar de volume.
Para a montagem: Abra a massa suavemente com o rolo, deixando uma espessura de 1 a 2cm mais ou menos. Faça cortes com cortador, xícara ou copo, do tamanho desejado. Deixe descansar sobre um pano polvilhado com farinha até dobrar de volume. Frite em óleo a 175ºC para cozinhar e não somente fritar. Repita o processo nos dois lados. Corte os sonhos ao meio, sem separar. Coloque o Doce de Leite com Ameixa usando uma colher ou um saco de confeitar.
Dica:
Recheie com doce de leite, chocolate ou outro ingrediente que preferir.