William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
MEIA LUA DE RICOTA
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INGREDIENTES - MASSA
2 tabletes de fermento para pão (30 g)
2 gemas
1 xícara (café) de leite morno
1 ovo
5 copos (americano) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de iogurte tradicional
4 colheres (sopa) de açúcar
gema para pincelar
250 g de manteiga ou margarina
açúcar para envolver
MODO DE FAZER - MASSA
Dissolva o fermento no leite, junte 2 colheres (sopa) da farinha, misture bem e deixe crescer até dobrar o volume.
À parte, misture os ingredientes restantes. Acrescente o fermento, misture bem, sem bater e deixe crescer por 1 hora.
Abra a massa com o rolo na espessura de 3 mm, polvilhando a pedra com farinha.
Corte em quadrados de 8 x 8 cm, coloque o recheio e enrole no formato de meia-lua.
Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer, até dobrar o volume.
Pincele com a gema e asse no forno preaquecido.
Ainda quentes, passe-as pelo açúcar.
TEMPERATURA : quente (200º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 30 minutos
INGREDIENTES - RECHEIO
300 g de ricota fresca
6 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
150 g de cidras e laranjas cristalizadas picadas
MODO DE FAZER - RECHEIO
Misture todos os ingredientes e utilize.
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