William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
PAVÊ BRIGADEIRO
Para o brigadeiro:-
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para o flan:-
1 caixa de flan (85 g)
½ litro de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Para umedecer os biscoitos:-
1 copo (tipo americano) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de licor de cacau
½ pacote de biscoito maisena
Para montagem:-
Biscoitos umedecidos
Brigadeiro frio- Flan frio- 50 g de chocolate granulado para decorar
Modo de preparar
Para o brigadeiro:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min.Deixe esfriar.
Obs.:
divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavêPara o flan:
Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho.Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo.Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).Para umedecer os biscoitos:Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena.Para montagem:Num refratário pequeno (18 cm x 18 cm e 4 cm de altura), monte o pavê da seguinte forma:camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan.Leve para a geladeira e deixe por 2 h.Retire e decore com o chocolate granulado.