PASTEIS DE FORNO


Ingredientes para a Massa:
500 g de queijo cremoso.
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
600g de farinha de trigo.
1 pitada de sal temperado
Ingredientes para o recheio:.
2 colheres (sopa) de manteiga.
1 cebola picada.
1 dente de alho amassado.
pimenta dedo de moça picada a gosto.
2 colheres (sopa) de tomates picados sem pele e sem sementes.
300 g de palmito picado.
¼ xícara (chá) de ervilhas frescas.
1 colher (sopa) de farinha de trigo. 1 xícara (chá) de leite. sal temperado a gosto. 1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó. tomilho picado a gosto. 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso. salsinha e cebolinha picada a gosto
Modo de preparoModo de Preparo da Massa:Numa tigela misture o queijo, a manteiga, a farinha (coloque a farinha aos poucos) e o sal. Amasse e sove bem. Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Enquanto isso, faça o recheio.Modo de Preparo do Recheio:Refogue na manteiga a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, adicione os tomates. Junte o palmito, as ervilhas, polvilhe a farinha de trigo, adicione o leite, o caldo de legumes, o tomilho cozinhe mexendo até ferver e engrossar, por último o requeijão cremeoso, a salsinha e a cebolinha. Deixe esfriar.Montagem dos pastéis:. massa. recheio frio. clara para pincelar as bordas. gema batida com 1 colher (sopa) de leiteAbra a massa, corte círculos de 10cm de diâmetro (usando um cortador, copo, xícara, etc).Coloque 1 colher (sobremesa) de recheio no centro de cada círculo, pincele clara na borda do disco, deixe secar por alguns segundos, feche dando o formato de meia lua.Aperte as bordas com um garfo dos dois lados. Cuidado para não furar a massa.Pincele a gema batida com o leite.Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.Rendimento: 45 pastéisSugestões de recheios:Carne Ingredientes:. 2 colheres (sopa) de azeite. 300 g de carne moída