SORVETE ITALIANO



INGREDIENTES
3 copos (americano) mal cheios de açúcar UNIÃO

150 g de frutas cristalizadas
10 ovos
100 g de biscoitos tipo champanhe
1 litro de creme de leite
2 cálices de licor de cacau
25 g de amêndoas sem pele, picadas e levemente torradas
MODO DE FAZER
Bata o açúcar com os ovos na velocidade máxima da batedeira, até formar uma gemada clara e bem grossa.
Enquanto isso, leve o creme de leite ao fogo até começar a ferver.
Junte à gemada e volte ao fogo, em banho-maria, até espumar e engrossar ligeiramente.
Deixe esfriar e leve ao congelador para engrossar. Após, retire, bata bem e repita esta operação por 3 vezes.
Misture as amêndoas, as frutas e os biscoitos, picados em pedaços pequenos e umedecidos com o licor.
Volte ao congelador, sem bater.
Sirva em taças, colocando uma pequena porção de licor de cacau sobre o sorvete.

DICA
A gemada tem que ir ao banho-maria, com fervura baixa e sem parar de mexer, pois pode talhar com facilidade pelo fato de não possuir farinha.