INGREDIENTES
2 copos (americano) de açúcar
2 latas de leite condensado cozido em banho-maria
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina sem sal
5 gemas
2 pacotes de biscoitos tipo Maria moídos
2 colheres (sopa) de amido de milho
5 claras
1 coco fresco ralado (300 g)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro glaçúcar
MODO DE FAZER
Junte o açúcar com o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Despeje no fundo de uma fôrma refratária grande, previamente untada, e faça, sobre esta, uma outra camada com metade do coco.
À parte, bata o leite condensado com a manteiga ou margarina e misture com os biscoitos. Espalhe sobre o coco.
Termine com um merengue feito com as claras batidas com o glaçúcar e o coco restante.
Asse no forno preaquecido.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Sirva gelado.
Se preferir, substitua o coco fresco por 1 pacote de coco seco (hidratado).
TIPO DE RECIPIENTE : refratário (3500 ml)
TEMPERATURA : quente (200º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 15 minutos