William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Brevidade
BREVIDADE
Rendimento : cerca de 20 unidades
INGREDIENTES
2 copos (americano) mal cheios de açúcar UNIÃO
3 claras
250 g de polvilho doce
1 casca fina de limão
6 gemas
MODO DE FAZER
Coloque na tigela da batedeira, o açúcar peneirado com o polvilho.
Abra uma cova no centro e jogue as gemas, as claras e a casca de limão.
Cubra a batedeira com um pano (pois o polvilho com o batimento sobe como um pó) e bata durante cerca de 15 minutos, ou até fazer bolhas.
Retire a casca de limão e coloque nas forminhas untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido, até dourarem e crescerem.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
pode rechear com geléia
DICA
Se desejar, coloque a massa diretamente em forminhas de papel.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua o polvilho doce pelo azedo.
TIPO DE RECIPIENTE : forminhas de empada (50 ml)
TEMPERATURA : quente (200º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 25 minutos