FOCACIA


Para a massa básica:-
75 g de fermento biológico
500 ml de água morna
900 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
½ copo (americano) de azeite
Azeite para untar na forma
Sal grosso a gosto
Alecrim fresco
Azeite para regar depois de assada
Para a cobertura:
300 g de mussarela ralada grossa-
6 tomates sem pele e cortados em tiras-
6 filés alice picados- 1 cebola pequena fatiada fina- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado- 1 colher (sobremesa) de orégano- 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas- Azeite para regar- Folhas de manjericão
Modo de preparoPara a massa básica:Dissolva o fermento na água morna. Junte o sal, o açúcar, o ovo e o azeite. Dentro de uma vasilha, coloque a farinha. Faça um buraco e vá adicionando, aos poucos, os líquidos e misturando. Depois, leve a massa sobre uma superfície e sove bem. Deixe descansar por 30 min. Passe bastante azeite na forma (40 cm x 30 cm) e espalhe a massa com as mãos. Deixe descansar por mais uns 5 ou 10 min. Afunde a massa com ponta dos dedos. Polvilhe sal grosso e folhinhas de alecrim. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 25 min. Depois de assada, coloque a cobertura ou regue com azeite. Para a cobertura:Misture todos os ingredientes. Regue o azeite e coloque sobre a focaccia. Leve ao forno por cerca de 10 min.