William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Arroz doce diferente
INGREDIENTES
1 caixa de pó para pudim sabor de baunilha
150 g de frutas cristalizadas picadas
1/2 xícara (chá) de arroz gomoso (tipo japonês)
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
1/2 xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina
2 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO
2 latas de creme de leite com soro
2 litros de leite quente
1 colher (sopa) de licor mandarino
MODO DE FAZER
Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
Ferva o arroz com a água, até secar.
A seguir, misture o açúcar e o leite, aos poucos, e deixe cozinhar até ficar cremoso.
Junte as frutas cristalizadas e ferva por 2 minutos.
Acrescente a gelatina e mexa até dissolver. Deixe esfriar.
Adicione 1 lata do creme de leite e o licor, misturado bem.
Coloque na assadeira untada com óleo e passada por água fria.
Leve à geladeira para firmar.
Desenforme, corte em quadrados e monte em taças. Reserve.
À parte, bata em liqüidificador o pudim com o creme de leite restante e cubra o doce nas taças.