William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
TIRAMISÚ
INGREDIENTES - MASSA
3 xícaras (chá) mal cheias de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR
250 ml de creme de leite fresco ou de lata
4 claras
1 pacote de biscoito tipo champanhe
400 g de cream cheese
1 xícara (chá) de café coado forte e frio
4 gemas
1/2 xícara (chá) de licor de café
250 ml de creme de leite fresco, gelado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 tablete de chocolate meio amargo em tablete
MODO DE FAZER - MASSA
Junte 1 xícara mal cheia de GLAÇÚCAR com as claras e bata em merengue bem firme. Bata bem o queijo com o restante do GLAÇÚCAR, acrescente as gemas continuando a bater até obter um creme claro e fofo. Bata o creme de leite fresco como chantilly. Junte as três preparações misturando-as delicadamente e reserve na geladeira.
Derreta o chocolate com o creme de leite restante, em banho maria ou no microondas (3 minutos na potência alta). Misture para homogenizar e deixe esfriar.
DICA
Originalmente, o queijo utilizado é o mascarpone.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua o cacau em pó por 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em lascas.
Os biscoitos podem ser substituídos por tiras de pão de ló, na proporção de 4 ovos, 4 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO e 4 colheres (sopa) de farinha.
MODO DE FAZER - MONTAGEM
No recipiente de serviço, faça uma camada com metade do creme reservado.
Cubra com os biscoitos umedecidos com o café misturado ao licor.
Por cima, coloque o creme de chocolate, alisando-o bem.
Termine com o restante do creme de gemas e leve à geladeira para firmar.
Na hora de servir, polvilhe com o cacau.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua o chocolate em pó por lascas de chocolate para cobertura.