William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
BOMBONS DE NOZES
BOMBONS DE NOZES
Rendimento : cerca de 40 unidades
INGREDIENTES
9 colheres (sopa) bem cheias de açúcar UNIÃO
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de água
200 g de nozes picadas
1 colher (chá) de manteiga sem sal
500 g de chocolate para cobertura derretido
16 gemas passadas pela peneira
MODO DE FAZER
No fogo, misture o açúcar, a água, a manteiga e as gemas. Mexa até começar aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente a baunilha.
Coloque num prato untado, passando também um pouco de manteiga sobre a massa para não formar crosta.
Deixe esfriar, enrole a massa em pequenas bolinhas.
Passe nas nozes, de forma que fiquem grudadas na massa.
Deixe secar e passe no chocolate derretido bem frio.
Coloque em superfície untada para secarem.
Arrume em forminhas de papel alumínio. Conserve na geladeira