William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Stollen
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar
150 g de amêndoas raladas
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de casca de laranja cristalizada e picada
2 tabletes de fermento para pão (30 g)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 colher (sopa) de sal
manteiga derretida para pincelar
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
GLAÇÚCAR suficiente para polvilhar
150 g de passas pretas
MODO DE FAZER
Dissolva o açúcar no leite. Misture o fermento, o sal e a farinha, peneirados juntos. Amasse até levantar bolhas.
Acrescente as passas, as amêndoas, a casca de laranja e a manteiga. Continue amassando, até obter uma massa macia.
Cubra e deixe crescer, até dobrar de volume. Abra em formato ovalado com a grossura de 2 cm.
Coloque em assadeira untada, dobre ao meio e deixe crescer novamente. Pincele com a manteiga derretida e asse no forno preaquecido.
Depois de assado, polvilhe com o GLAÇÚCAR e sirva morno.
VARIAÇÃO
Se preferir, substitua as amêndoas por castanhas de caju.