William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Torta de Sardinha
INGREDIENTES
MASSA
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 ½ xícaras (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- margarina e farinha para untar
RECHEIO
- 3 latas de sardinha
- 2 tomates sem pele
- 1 cebola
- 100g de azeitonas
- orégano e sal
MODO DE FAZER
Em um recipiente, coloque as gemas e a margarina (sem sal e em temperatura ambiente). Misture para se agregarem. Junte o óleo, o leite e o queijo ralado. Mexa. Adicione o sal, o amido de milho e a farinha peneirados. Misture. Adicione as claras em neve e o fermento e mexa delicadamente. Coloque parte da massa em uma assadeira redonda n° 25, untada e polvilhada. Distribua sobre ela pedaços de sardinha, rodelas de tomate sem pele, a cebola fatiada, azeitonas picadas, orégano e azeite (opcional). Acrescente o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.
DICA: Substitua o recheio de sardinha por refogado de bacalhau, camarão, frango, atum ou palmito.