William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
BOLO DE ABACAXI
Ingredientes
1 xícara de açúcar mascavo ou comum
1 / 2 xícara de manteiga ou margarina
1 lata de abacaxi em calda
2 colheres (sopa) de nozes ou castanha de caju
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 / 8 de colher (chá) de sal
3 ovos separados
1 xícara de açúcar
5 colheres (de sopa) de suco ou caldo de abacaxi
preparo
Derreta a manteiga na fôrma de 24 cm de diâmetro e junte 1 xícara de açúcar. Arrume as rodelas de abacaxi na fôrma, colocando no meio de cada uma delas uma noz ou uma castanha de caju. Bata as gemas até ficarem espumosas, adicione 1 xícara de açúcar aos poucos. Junte o caldo de abacaxi e a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó peneirados. Em seguida, acrescente as claras batidas em neve. Misture delicadamente. Coloque a mistura por cima das rodelas de abacaxi. Asse em forno baixo (150°) por 30 a 35 minutos. Vire num prato. Se desejar, enfeite com creme de leite batido em chantilly, usando um saco de confeiteiro.