Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo
5 colheres de sopa de banha ou gordura vegetal
3 colheres de chá de sal
2 ovos
3 colheres de sopa de cachaça
óleo para fritar
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque a farinha, a banha e o sal. Misture com as mãos até virar uma farofa. Em outra vasilha, junte os ovos e a cachaça. Mexa bem e despeje na farinha. Vá juntando água e amassando até a massa ficar bem ligada e soltar das mãos. Abra com o rolo de macarrão sobre uma superfície enfarinhada até ficar com uma espessura fina. Coloque a massa aberta numa assadeira polvilhada de trigo e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 2 horas. Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente. Por ser fresca, essa massa não pode ser congelada e dura, no máximo, 24 horas.
Dicas:
Colocar o creme bechamel (o conhecido molho branco) nos recheios dos pastéis, dá uma consistência cremosa e um sabor maravilhoso. Experimente!