William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Torta de Merengue com frutas
MERENGUE COM FRUTAS
MERENGUE
4 xícaras (chá) bem cheias de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR
1 colher (chá) de suco de limão
10 claras
MODO DE FAZER - MERENGUE
Bata o GLAÇÚCAR com as claras e o limão até obter um merengue bem firme.
Divida a massa por duas fôrmas de camada, untadas, o fundo forrado com papel também untado, e asse no forno preaquecido.
Deixe amornar e desenforme cada merengue sobre um pano úmido. Retire o papel e reserve na geladeira.
TIPO DE RECIPIENTE : assadeira (3000 ml)
TEMPERATURA : branda (160º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 1 hora
INGREDIENTES - RECHEIO
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite gelado sem soro
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
pêssego
1 vidro de leite de coco
morangos frescos
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
abacaxi
MODO DE FAZER - RECHEIO
Bata no liqüidificador o açúcar, o leite, a farinha e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.
Retire do fogo, coloque a manteiga e a baunilha, deixe esfriar completamente e bata com o creme de leite.
Recheie a torta, cubra e decore com as frutas.
DICA
Se preferir, substitua o pêssego, os morangos e o abacaxi por outras frutas macias.