William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
CALZONE
(massa) :
40g de manteiga integral sem sal
1 kg de farinha de trigo
1 1/4 xícara de água ( 300 ml)
3/4 xícara de óleo ( 180 ml)
1 ovo
15g de sal ( 1 colher sopa)
30g de fermento biológico ( 2 tabletes)
Rendimento :
6 massas de pizza de 250g
Rendimento total:
1,5kgRecheio ( p/ 1 pizza)
60g de calabresa javali
60g de calabresa curada
60g de calabresa defumada
80g de provolone
80g de muzzarela
Recheio 2 (recheio doce) :
150g de ricota
50g de queijo cremoso
100g de açúcar
100g de chocolate meio amargo ( picado )
Preparo:
Misture o fermento com um pouco de água, até diluir o fermento. Numa vasilha, misture a água, o óleo, o fermento diluído, o ovo e misture. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, até chegar ao ponto de massa elástica. Divida as massas e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra com um rolo e recheie os calzones.
Você poderá assar a 190ºC por 15 minutos ou até dourar. Esta receita permite que vc frite também a pizza, que resultará em uma testura mais crocante.