MILHOPÃ


Ingredientes-
2 xícaras (fubá) de milho
4 xícaras (chá) de água morna
Sal a gosto
½ kg de polvilho azedo
4 colheres (sopa) de parmesão, orégano ou gergelim

Modo de preparo
Misture o fubá com a água e o sal.Leve ao fogo, cozinhe até engrossar, soltando do fundo da panela (10 min, mais ou menos).Deixe esfriar um pouco, misture o polvilho.Amasse bem.Junte o parmesão, orégano ou o gergelim.A massa fica dura.Divida em duas partes e faça rolinhos (de 10 a 12, mais ou menos).Leve para cozinhar em água fervente.Depois que boiarem, deixe cozinhando por mais 5 min.Ajeite numa forma e leve para secar ao ar livre por 10 min.Quando secar, leve à geladeira por 24 horas.No dia seguinte, corte a massa em fatias bem finas.Espalhe numa forma e leve ao sol por mais 2 h ou em forno baixo, com a porta entreaberta, por cerca de 15 min.Frite em óleo quente.Coloque sal a gosto ou açúcar com canela.Banhe no chocolate.