FIOS DE OVOS



Ingredientes-
1 100 ml de água
1 kg de açúcar
40 gemas passadas duas vezes pela peneira
Para a calda que dá sabor aos fios de ovos:
2 xícaras (chá) da calda do cozimento dos fios de ovos
1 xícara (chá) de água gelada
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo
Antes de levar ao fogo, misture bem a água e o açúcar numa panela média de alumínio (de 3 litros, mais ou menos).Leve ao fogo e deixe por 10 min após a fervura, até formar uma espuma branca ou até atingir a temperatura de 105ºC.Coloque as gemas, aos poucos, dentro de uma caneca de 3 a 5 bicos.Vá despejando na calda em movimentos circulares sempre onde estiver borbulhando e não onde tiver os fios de ovos.Cozinhe por 2 minutos, mais ou menos, empurrando suavemente para baixo de vez em quando.Retire os fios de ovos com uma escumadeira e coloque sobre uma peneira para escorrer.Dicas:- Se desejar que os fios fiquem mais finos, levante mais a caneca de bicos ao despejar as gemas.- Se você perceber que a calda engrossou, que não está escorrendo facilmente e não está formando bolhas, acrescente ½ xícara (chá) de água.Para a calda que dá sabor aos fios de ovos:Peneire a calda do cozimento e coloque a água gelada para suavizar a calda.Acrescente a essência de baunilha e o rum e misture.Coloque os fios de ovos dentro dessa mistura, soltando-os com a ponta dos dedos, com cuidado, para não quebrar.Deixe nesta mistura até a hora de usar.Para congelar:Leve ao freezer com a calda.Para usar: Deixe escorrer numa peneira e esprema entre as palmas das mãos para retirar o excesso de calda.