William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Broas de fubá
BROAS DE FUBÁ
Rendimento : 2 unidades
INGREDIENTES
1 xícara (chá) mal cheia de açúcar UNIÃO
1 colher (café) de sal
3 tabletes de fermento para pão (45 g)
1 colher (sopa) de erva doce
250 ml de leite
1 1/2 xícara (chá) de fubá
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
MODO DE FAZER
Junte o açúcar com o fermento e o leite. Deixe fermentar até dobrar o volume.
Acrescente os ingredientes restantes, adicionando a farinha de trigo aos poucos e sovando a massa até ficar bem macia.
Deixe crescer novamente, até dobrar o volume, e asse no forno preaquecido.
TEMPERATURA : moderado (180º C)
TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos