William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
TORTA DE AIPIM
Ingredientes
Para a massa:-
1 kg de aipim cozida
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de margarina
2 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Para o recheio de pizza:
Molho de tomate temperado (azeite,
½ cebola picada,
3 dentes de alho amassados,
pimenta vermelha picada a gosto,
ervas e sal a gosto)
400 g de queijo mussarela ralado
250 g de presunto cortado em tiras
Modo de preparoPara a massa
Amasse 1 kg de mandioca cozida ou passe na máquina de moer ou processador.Misture os outros ingredientes.Ela deve estar ainda quente para juntar os outros ingredientes e formar uma massa homogênea de textura mole.Para o recheio de pizza:Unte o refratário retangular (32 cm x 22 cm x 4 cm) com margarina, coloque metade da massa de mandioca, o molho de tomate temperado, 400 g de queijo mussarela ralado e 250 g de presunto cortado em tiras.Depois, cubra com a outra metade da massa de mandioca.Polvilhe queijo parmesão ralado.Leve ao forno por mais ou menos 20 min em 180ºC.Outras sugestões de recheios:Frango desfiado com molho de tomate, ervas e tempero a gosto; carne moída; carne seca