COXINHA DE FRANGO

Para o caldo de frango:
3 litros de água
1 carcaça de frango
1 alho-poró pequeno cortado em cubos
1 cenoura pequena cortada em cubos
1 cebola pequena cortada em cubos
1 salsão pequeno cortado em cubos
1 tomate pequeno cortado em cubos
Sal a gosto Para a coxinha
Palitos de dente
300 g de peito de frango cortado em cubos e temperado com sal e pimenta (peito de frango retirado da carcaça que usou para fazer o caldo)
1 ½ litro de caldo de frango
200 g de margarina
1 colher (sopa) de cebola ralada
250 g de farinha de trigo
1 pimenta dedo-de moça picada
1 colher (café) de molho inglês
4 gemas batidas
Para empanar e fritar as coxinhas:-
Massa pronta- Farinha de rosca suficiente para empanar- Farinha de trigo suficiente para empanar
6 ovos- Óleo para fritar

Modo de preparo
Para o caldo de frango:Numa panela em fogo médio com água, coloque a carcaça de frango, os cubos de alho-poró, a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e sal a gosto. Deixe ferver por 1 h. Com o auxílio de uma concha, retire o excesso de óleo do caldo (que se forma na superfície). Peneire o caldo e reserve. Para a coxinha:Com um palito de dente, "costure" o peito de frango. Repita este processo com todos os cubos e reserve. Numa panela em fogo médio com caldo de frango, coloque os palitos com frango e deixe cozinhar 40 min. (se preferir, cozinhe na panela de pressão por 5 min após pegar pressão). Retire os palitos de frango do caldo, tire o excesso de óleo e reserve. Em outra panela em fogo médio com margarina, refogue a cebola ralada até que ela fique dourada. Adicione farinha de trigo, mexendo sempre.Junte, aos poucos, o caldo até virar uma massa. Tempere a massa com a pimenta dedo-de-moça picada e o molho inglês. Misture bem até a massa ficar bem lisa. Por último, acrescente as gemas batidas e misture bem para dar liga à massa. Reserve. (conforme a massa for esfriando, acrescente mais um pouco de caldo de frango e mexa bem). Passe os espetos de frango na massa e molde as coxinhas. Reserve. Para empanar e fritar as coxinhas:Numa assadeira forrada com farinha de rosca, passe as coxinhas. Deixe os espetos descansando na assadeira por 20 min em temperatura ambiente e leve à geladeira por mais 20 min (para que a massa esfrie e fique firme). Empane as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca, sempre limpando os cabos dos palitos no fim do processo. Frite em óleo quente a 160ºC até que fiquem douradas. Rendimento: 50 coxinhasPreço do cento de coxinhas: entre R$ 20,00 e R$ 25,00Dicas da Ana e do chef:- Não esqueça de testar o sal, ok?- Para tirar o excesso de gordura do frango, deixe-o ferver em uma panela com água (a gordura se desprenderá e ficará "boiando" em cima da água). Então, coe ou tire a gordura com uma concha.- Não use o caldo em tabletes. Opte pelo frango mesmo