Biscoito de goiaba


Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo .300g
1 xícara (chá) de amêndoa moída. 105 g
7 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 70 g
1 ovo . 50 g
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão . 8 g
1/2 xícara (chá) de açúcar . 90 g
1 xícara (chá) de geléia de goiaba . 250 g
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro . 20 g

Modo de Fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Peneira a farinha de trigo em uma tigela e junte a amêndoa. Reserve.
Coloque na tigela da batedeira 6 colheres (sopa) de azeite de oliva, o ovo, as raspas de limão e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até obter um creme esponjoso. Pouco a pouco, incorpore a farinha de trigo com as amêndoas e 5 colheres (sopa) de água (75 ml) mexendo com delicadeza até obter uma massa lisa.
Abra a massa, em uma superfície lisa, entre dois pedaços de papel manteiga. A espessura da massa deve ser de menos de 1/2 cm.
Com um cortador de massa redondo (4 cm de diâmetro) corte a massa em 80 pedaços. Na metade das massas faça outro cortes redondos (2 cm de diâmetro). Assim a metade da massa terá um furo no meio.
Com o azeite de oliva restante unte 4 assadeiras (33 cm x 23 cm) e enfarinhe. Distribua as massas e leve ao forno por 10 minutos ou até começarem a dourar. Retire do forno.
Com a ajuda de uma espátula retire a massa assada (ainda quente).
Espalhe a geléia de goiaba nas massas já frias e que não tenham o furo no meio. Sobre elas coloque a massa com o furo, de modo que no centro fique aparecendo a geléia de goiaba. por fim, polvilhe o açúcar de confeiteiro.