William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Bolo embrulhado de nozes
Ingredientes:
06 ovos inteiros grandes e em temperatura ambiente
02 xícaras de chá de açúcar refinado
½ xícara de chá de água fervendo
01 xícara de chá de nozes moídas
½ xícara de chá de achocolatado
02 xícaras de chá de farinha de trigo
1/3 xícara de chá de licor de cacau
01 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
01 colher de sobremesa de fermento em pó
01 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume e ficar bem firme. Em seguida, junte a água fervendo e o licor de cacau intercalados com os ingredientes secos e peneirados juntos e bata rapidamente. Por último, junte o bicarbonato e o fermento em pó e envolva delicadamente. Coloque em assadeira retangular de 38 x 28 cm e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que esteja dourado e firme ao toque.
Ingredientes - (creme de nozes):
01 lata de doce de leite cremoso
01 lata de creme de leite com o soro
01 colher de sopa de farinha de trigo peneirada
01 colher sopa de chocolate em pó
½ xícara de chá de manteiga sem sal
01 colher de chá de essência de rhum
01 colher de chá de essência de nozes
Modo de preparo:
Coloque numa panela média o doce de leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture tudo muito bem. Em seguida, junte o creme de leite, as nozes e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme. Desligue o fogo, junte os demais ingredientes e empregue frio.
Ingredientes - (calda para umedecer):
½ lata de leite condensado
01 lata (mesma medida) de leite fervido e frio
01 colher de sobremesa de achocolatado
02 colheres de sopa de rhum
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e empregue.
Para envolver:
250 g de nozes moídas grosseiramente
Montagem:
Corte o bolo ao meio, espalhe o creme de nozes e leve à geladeira por 04 horas. Em seguida, corte em pedaços 5 x 5cm, umedeça rapidamente na calda e envolva nas nozes moídas. Embrulhe em papel alumínio, papel crepom e tule, decorando a gosto.
Rendimento: 48 pedaços receita do Alvaro R.