Rendimento : cerca de 20 unidades
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
6 ovos
1 pitada de sal
óleo para fritar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
açúcar e canela em pó para envolver
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Leve ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina.
Assim que ferver, coloque a farinha peneirada e mexa com colher de pau, até formar uma bola que não grude na panela. Retire do fogo e mexa até esfriar um pouco.
Junte os ovos, um a um, batendo bem.
Quando a massa estiver bem misturada, coloque-a no saco de confeitar com o bico pitanga.
Frite a massa, fazendo um círculo com ela, começando no centro da panela e terminando nas paredes. Vire essa espiral de massa, deixe dourar e retire para escorrer sobre papel absorvente.
Repita a operação até terminar a massa restante.
Corte em pedaços do tamanho desejado, passe pelo açúcar misturado com a canela.
Sirva quente.