William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Trufas
Ingredientes:
1 kg / 5 tabletes de chocolate ½ amargo
½ lata de creme de leite, sem o soro100 g
½ tablete de manteig
3 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de chocolate, em pó
Clique na imagem para ampliá-la Modo de preparo:1.Derreta 500 g do chocolate em banho-maria, ou no microondas.2. Junte o creme de leite e mexa bem.3. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas.4. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora.5. Derreta o resto do chocolate em banho-maria, ou no microondas, e deixe amornar. 6. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.