Rendimento : cerca de 60 unidades docinhos
Típica : PORTUGUESA
INGREDIENTES - MASSA DE NOZES
3 copos (americano) bem cheios de açúcar
5 gemas
1/2 kg de nozes moídas
açúcar granulado UNIÃO PREMIUM suficiente para envolver
1 copo (americano) de leite
MODO DE FAZER - MASSA DE NOZES
Leve ao fogo baixo o açúcar com as nozes, o leite e as gemas. Mexa até desgrudar da panela.
Coloque num prato untado. Pincele com margarina, também, a superfície do doce para não criar crosta. Deixe esfriar.
INGREDIENTES - MARZIPÃ
2 e 1/2 copos (americano) de açúcar de confeiteiro glaçúcar
1 clara
1/2 kg de amêndoas sem pele e moídas
MODO DE FAZER - MARZIPÃ
Misture o glaçúcar com as amêndoas.
Acrescente a clara e amasse, até obter uma massa uniforme e macia. Reserve.
INGREDIENTES - DOCE DE OVOS
1 copo (americano) bem cheio de açúcar granulado; açúcar cristal 1 copo (americano) de água
4 gemas
MODO DE FAZER - DOCE DE OVOS
Ferva o glaçúcar com a água, até obter o ponto de fio médio. Deixe esfriar.
Acrescente as gemas e volte ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar e utilize.
MODO DE FAZER - MONTAGEM
Abra a massa de nozes entre dois plásticos e corte rodelas, abaulando-as na palma da mão (como a cabeça dos cogumelos).
Com o marzipã, forme rolinhos, como o tronco dos cogumelos.
Cole-os às rodelas de nozes com uma pequena porção de doce de ovos.
Passe pelo PREMIUM e coloque-os deitados dentro de forminhas de papel frisado.
Deixe ao ar para cristalizar (secar).