Rendimento : recheio de uma torta com duas camadas
Típica : FRANCESA
INGREDIENTES
1 copo (americano) bem cheio de açúcar cristal
5 gemas passadas pela peneira
1 copo (americano) de água
1 colher (chá) de manteiga sem sal
1/2 litro de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
5 colheres (sopa) rasas de amido de milho
MODO DE FAZER
Ferva o cristal com a água, até obter uma calda grossa. Deixe esfriar.
Misture os ingredientes restantes, reservando a manteiga e a baunilha.
Volte ao fogo, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.
Retire do fogo, coloque a manteiga e a baunilha.
Deixe esfriar completamente para utilizar.
DICA
É ótimo para guarnecer sorvetes e rechear bolos, bombas, etc.
VARIAÇÃO
Varie este creme básico, acrescentando coco, amêndoas torradas e moídas, chocolate, ou uma pequena porção de licor de sua preferência.