Cuca de nozes e maçãs



Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de canela em pó
100g de manteiga derretida
2 ovos inteiros ligeiramente batidos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de passa ao rum
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de nozes picadas
4 maçãs descascadas e cortadas em cubos

Modo de Preparo:
Coloque numa tigela todos os ingredientes secos, peneirados juntos, abra uma cavidade no centro e junte os demais. Em seguida, bata muito bem com uma colher de pau e leve ao forno pré-aquecido em assadeira untada e enfarinhada. Quando estiver assado, retire e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Cobertura
Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de açúcar
70g de manteiga sem sal gelada
1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e esfarele com os dedos até obter uma farofa grossa. Empregue sobre a massa crua e leve ao forno.
Receita do Alvaro R.